EPISODE3:故郷・南仏での、アペリティフのロゼの楽しみ方代官山のレストラン「ル・プティ・ブドン」などの 総支配人を務めるPatric Pachonさんに、ロゼのお話を伺いました。 「南仏の人々はアペリティフの時間が大好き。 夕方仕事を終えたら、6時ごろから飲み始めて、8時ごろから始まるディナーに備えてゆっくりワインと会話を楽しみ...
EPISODE2:南仏でのロゼブームの秘密代官山のレストラン「ル・プティ・ブドン」などの 総支配人を務めるPatric Pachonさんに、ロゼのお話を伺いました。 「この5年ほど、フランスではロゼが急激なブームです。 特に若者の間で人気。 というのも、実はフランスでも近年若者の“アルコール離れ”“ワイン離れ”が進...
EPISODE1:夏のロゼの楽しみ方代官山のレストラン「ル・プティ・ブドン」などの 総支配人を務めるPatric Pachonさんに、 ロゼのお話を伺いました。 日本ではロゼ=桜の季節限定、というイメージですが、フランスではロゼといえば夏の飲み物です。 夏に限らず、春〜秋まで楽しむ人が多いですね。 ...