vin rosé mariage lesson New Year's party
ワイマラマジャパン主催 料理家 河合あゆみ先生とワインプロデューサーの松原その子の2か月に一回のロゼワインをテーマにしたお料理教室です。
今回は日頃参加してくださっている方々と新年会を開催しました。
vin rosé に合うと思う一品を持ってこーい!という企画、つまりは持ち寄りパーティーです!
① デパ地下で買ってきても良し!
② サロンのキッチンで腕を振るっても良し!
③ 自宅で作って持参しても良し!
④ コンビニで買ってきても良し!
⑤ 2019年あゆみ先生に教わったお料理を再現してくれる方がいらっしゃたら嬉しいなぁ〜 なんて、、、
そんなイベントでした。
料理上手な呑兵衛が集ると凄いことが起こります。
前菜からメイン、そしてデザートまでと!素晴らしいバリエーション!!
どのお料理もとっても美味しく幸せな夜でした。
こちらのレポートはvin rosé のインスタグラムにもアップしています。
Instaglam > vin_rose_
講師 : 料理家 河井 あゆみ
NYでイタリア料理を学んだ後子育てを経て、現在はおもてなし・家庭料理の教室「料理教室ARNOアルノ」を主宰する。
「食べるものがその人を作る」をモットーに、作りやすいレシピと料理を自分らしく楽しむライフスタイルを提案。食材の探求・紹介にも力を入れている。
教室のほか、料理関係のイベント講師・企業向けレシピ開発・料理関係のコラム執筆・雑誌撮影などで活動中。
http://instagram.com/ayumi.kawai_arno
vin rose 2019
淡いサーモンピンク。
木苺のような赤い果実やアプリコットのチャーミングな香りと優しいフローラルの香りが上品に広がります。
新緑やハーブを思わせる爽やかな香りと、綺麗な酸が全体を引き締め、
柔らかなバニラ香が口当たりをスムーズにします。
コメント