vin rosé mariage lesson vol.10
ワイマラマジャパン主催 料理家 河合あゆみ先生とワインプロデューサーの松原その子の2か月に一回のロゼワインをテーマにしたお料理教室です。
2019年最後のお料理教室をupするのをうっかり失念しておりました
1皿目は
・チコリとりんご、胡桃のサラダ
・カマンベールチーズのパイ包み焼き
2皿目は
・詰め物をしたコンキリオーニのオーブン焼き
そしてデザート
・洋梨とドライフルーツの赤ワイン煮
この日のロゼワインは
スペインのCAVAや長期熟成型のロゼシャトーデュスクランのロック、
そしてリリース直前のvin rosé 2019と現行の2018の飲み比べなど盛り沢山でした!
皆で集まってわいわいとお料理を取り分けワインを飲みお料理教室というよりもはやパーティーのようなレッスンとなりました。
こちらのレポートはvin rosé のインスタグラムにもアップしています。
Instaglam > vin_rose_
講師 : 料理家 河井 あゆみ
NYでイタリア料理を学んだ後子育てを経て、現在はおもてなし・家庭料理の教室「料理教室ARNOアルノ」を主宰する。
「食べるものがその人を作る」をモットーに、作りやすいレシピと料理を自分らしく楽しむライフスタイルを提案。食材の探求・紹介にも力を入れている。
教室のほか、料理関係のイベント講師・企業向けレシピ開発・料理関係のコラム執筆・雑誌撮影などで活動中。
http://instagram.com/ayumi.kawai_arno
vin rose 2019
淡いサーモンピンク。
木苺のような赤い果実やアプリコットのチャーミングな香りと優しいフローラルの香りが上品に広がります。
新緑やハーブを思わせる爽やかな香りと、綺麗な酸が全体を引き締め、
柔らかなバニラ香が口当たりをスムーズにします。
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