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vin rosé SAKURA party


ちょっと早いお花見イベントを開催しました。 ドレスコードはSomething Pink! ご参加いただいた皆さまにはピンクをワンポイント装ってきていただきました。 皆さま思い思いに纏ったピンクで、桜がたっぷりと生け込まれたサロンはより一層華やぎました。

7種類のvin rosé と料理家河井あゆみ先生のロゼワインにピッタリの

目にも口にも美味しいお料理を楽しみました。 ロゼワインはワイマラマのvin rosé ‘16、’17 ‘18の飲み比べや、 あゆみ先生オススメの NZネルソンのブロッケンブルックは赤いベリーが口の中に溢れんばかりでデザートと一緒に、、、etc




とにかく飲んで食べてお喋りして、楽しい時間を過ごしました。 そして最後はレモンケーキの争奪戦ジャンケンで大盛り上がり! あゆみ先生のレモンケーキは香りが良くてホント美味しいのです。 (主催の私もジャンケンに加わりたかったです!) ご参加いただきました皆様ありがとうございました。


【お料理内容】 ・自家製サーモンマリネのカルパッチョ オレンジ風味 ・ハムとトマトのケークサレ ・春野菜のバジルマヨネーズディップ ・新玉ねぎのフリッタータ ・クリームチーズのナッツバーとトースト サラミ添え ・新生海苔のゼッポリーニと生ハム ・甘酒ミルクプリン 苺ソース ・レモンケーキ ・桜のマンディアン




講師 : 料理家 河井 あゆみ NYでイタリア料理を学んだ後子育てを経て、現在はおもてなし・家庭料理の教室「料理教室ARNOアルノ」を主宰する。 「食べるものがその人を作る」をモットーに、作りやすいレシピと料理を自分らしく楽しむライフスタイルを提案。食材の探求・紹介にも力を入れている。 教室のほか、料理関係のイベント講師・企業向けレシピ開発・料理関係のコラム執筆・雑誌撮影などで活動中。 http://instagram.com/ayumi.kawai_arno






vin rose 2018

SAKURA


透明感と輝きのあるピンク。

洋梨や白桃、控えめなフローラルを思わせる上品で甘い香りが広がります。赤い果実味にフレッシュな酸、アフターに軽やかなほろ苦さを感じさせる繊細でドライな味わいです。


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